Новость
19 апреля 2004, 00:00
Приправа "карри" спасает от слабоумия
Ученые из Италии и США выяснили, что употребление в пищу некоторых специй полезно для мозга. Согласно данным, которые получили исследователи, клетки мозга значительно лучше переживают вредные воздействия благодаря веществу под названием «куркумин», которое содержится во многих растениях семейства имбирных и входит в состав приправы «карри».
Иллюстрация с сайта Gabriellas.com
/
1
минута
Врачи говорят
Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать
Коронавирус продолжает изменяться, и новые штаммы будут появляться и в дальнейшем.
Врачи говорят
Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт
Стоит ли опасаться тропической инфекции и как от нее защититься







