Профсоюз медиков: запрет голодовок означает признание массовости протеста

Законопроект башкирских депутатов о запрете голодовок работников экстренных служб на федеральном уровне не поддержат, считает оргсекретарь профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал. По его словам, принятие законопроекта будет означать признание массовости и значимости протеста, поэтому власти на такие меры не согласятся.
Профсоюз медиков: запрет голодовок означает признание массовости протеста
Кадр из <a href="http://www.youtube.com/watch?v=BUW4BzBJ69U">видео Артура Асафьева на Youtube</a> /
1 минута

В профсоюзе медиков «Действие» прокомментировали законопроект о запрете голодовок для сотрудников экстренных служб, внесенный в Госдуму башкирскими депутатами. Об этом сообщает Vademecum.

Оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал считает, что инициативу региональных парламентариев не одобрят на федеральном уровне. Поддержание такого законопроекта будет означать, что голодовки стали настолько распространенными, что для их регулирования требуется вмешательство на законодательном уровне, отметил активист.

«Тем самым на государственном уровне будет признано, что в нашей стране граждане настолько не защищены от произвола работодателей и чиновников, что вынуждены прибегать к таким отчаянным формам протеста, как голодовка, которую в остальном мире обычно применяют только заключенные», – отметил Коновал.

Читайте еще:

Члены башкирского Курултая внесли в Госдуму законопроект, который запрещает сотрудникам экстренных служб, в частности, врачам «скорой помощи», отказываться от приема пищи. По мнению депутатов, если голодающий медик продолжает оказывать медпомощь, то это ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

29 апреля башкирские депутаты предложили рассмотреть законопроект, который запрещает голодать сотрудникам экстренных служб, в частности, скорой помощи. Как отмечали депутаты, если голодающий медик продолжает работать, то это ставит под угрозу жизни пациентов.

Парламентарии решили запретить медикам голодать после акции протеста уфимских работников скорой помощи. Медики начали голодовку 19 марта и закончили 27 апреля после того, как башкирский Минздрав пообещал обеспечить справедливое отношение ко всем работникам вне зависимости от их профсоюзной принадлежности. Участники акции требовали пересмотреть штатное расписание и прекратить давление на сотрудников «скорой».

Источник:

Запретить врачам объявлять голодовку означает признать массовость таких протестных акций, считает оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Vadenecum

 

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми