Corp

Прошел 2-й глобальный саммит, посвященный йогурту и его пользе для здоровья

1 минута
24 июня 2014, Москва. В американском городе Сан-Диего состоялся 2-й глобальный саммит, посвященный пользе йогурта для здоровья. Мероприятие организовано YINI («Йогурт как элемент сбалансированного питания») при поддержке ASN (Американского общества диетологии), Международного института Danone и Международной ассоциации по остеопорозу.
 
Главными темами саммита стали история йогурта и важность его потребления для поддержания здоровья. Участники мероприятия обсудили, как именно связаны йогурт и здоровье человека в разные периоды его жизни, а также традиции потребления йогурта и глобальные перспективы его потребления в будущем.
 
На саммите выступили международные эксперты, которые рассмотрели ключевые темы и вопросы, касающиеся йогурта, начиная с его места в сбалансированной диете и заканчивая влиянием образа жизни на потребительское поведение.
 
В частности, доктор наук Шерон Донован, бывший президент ASN, а ныне сопредседатель YINI, профессор питания в Университете Иллинойса, отметила: «Результаты современных исследований, посвященных влиянию йогурта на здоровье, многообещающи, и нам не терпится узнать еще больше о пользе, которую приносит этот продукт каждому человеку, а значит, и всему обществу в целом».
 
Среди многочисленных тем, поднятых на 2-м глобальном саммите, посвященном пользе йогурта, хотелось бы отметить такие, как «Потребление йогурта и молочных продуктов», «Управление весом», «Польза молочных белков», «Йогурт и диабет».
 
Медицинские эксперты со всего мира советуют потреблять три порции молочных продуктов в день, а последние научные данные доказывают преимущества включения именно йогурта в ежедневный рацион в качестве одного из этих продуктов. Результаты исследований демонстрируют, что потребление йогурта с раннего возраста способствует правильному развитию организма и предотвращает риски для здоровья.
 
Шерон Донован также подчеркнула, что проводить мероприятия, подобные саммиту, необходимо, «особенно в свете глобального падения уровня потребления молочных продуктов». «От Китая и Бразилии до США – везде большинство людей не потребляют то количество молочных продуктов, которое рекомендовано органами здравоохранения», – отметила г-жа Донован.
 
В России уровень потребления молочных продуктов находится на уровне 250 кг/год на душу населения при рекомендуемой норме 340 кг/год в пересчете на молоко. А ведь следовать советам врачей так просто – достаточно потреблять всего лишь три порции молочных продуктов в день, одним из которых может быть йогурт.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
Виктория Новожилова
+7 (985) 9950580
milkinfo@cros.ru
 
 
Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми