Путин уволил осужденного директора Фонда обязательного медицинского страхования

Премьер министр РФ Владимир Путин освободил от должности осужденного директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Таранова. В тексте соответствующего распоряжения говорится, что директора ФФОМС уволили "по его просьбе". Информация об увольнении Таранова неоднократно со времени его ареста появлялась в СМИ.
[Путин уволил осужденного директора] Фонда обязательного медицинского страхования
Андрей Таранов. Фото с сайта eurasiahealthtransitionconference.org /
1 минута

Премьер министр РФ Владимир Путин освободил от должности осужденного директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Андрея Таранова. В тексте соответствующего распоряжения от 19 августа 2009 года N1181–р говорится, что директора ФФОМС уволили "по его просьбе".

В феврале 2008 года газета "Коммерсантъ" писала об увольнении Таранова как о свершившемся факте. Однако оно произошло только сейчас.

В ноябре 2006 года, после ареста Таранова, российские СМИ цитировали бывшего тогда министром здравоохранения Михаила Зурабова, который заявил, что еще за неделю до выдачи санкции на арест директора фонда "были произведены замены в руководстве фонда".

По словам Зурабова, "первым заместителем председателя фонда был назначен Дмитрий Рейхард, ранее занимавший должность заместителя директора департамента в Минздравсоцразвития. Готовились документы на отстранение Таранова от должности председателя фонда. В ближайшее время планировалось объявить о его отстранении от работы".

12 августа 2009 года Московский городской суд приговорил Таранова к семи годам колонии строго режима и штрафу в миллион рублей по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинительный вердикт в отношении руководства ФФОМС был вынесен 30 июля.

По данным следствия, Таранов и другие руководители фонда получали взятки от фармкомпаний за закупку их продукции в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми