22 июня 2015, 14:06

Пятивалентную вакцину Пентаксим будут производить в России

Пятивалентную вакцину Пентаксим от Sanofi Pasteur начнут производить в России. Французская компания подписала соглашение о локализации производства с российским «Нанолеком».
Пятивалентную вакцину Пентаксим будут производить в России
Фото: <a href="https://www.flickr.com/photos/sanofi-pasteur/">Sanofi Pasteur / Flickr</a> /
1 минута

Пятивалентную вакцину Пентаксим от Sanofi Pasteur начнут производить в России. Французская компания подписала соглашение о локализации производства с российским «Нанолеком», сообщает пресс-служба Минпромторга. 

Препарат, который содержит антигены против дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и гемофильной инфекции типа В, применяется в России с 2008 года. Учитывая, что вакцина закупается за рубежом, это влияет на доступность препарата для российских потребителей. Ожидается, что локализация производства позволит снизить затраты на лечение соответствующих заболеваний на 4,6 млрд рублей.

«Это очень важное событие для российской фармацевтики. В рамках подписанного соглашения будет обеспечен трансфер технологий. Мы буквально полгода назад открывали это предприятие с суперсовременным производством, которое имеет перспективы не только по вакцинам, но и по ряду других направлений», — считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

На первом этапе представители Sanofi предоставят компании «Нанолек» сведения о технологии производства и контроля качества, с 2018 года начнется перевод на территорию России полного процессинга с использованием субстанций, а к 2020 году «Нанолек» получит технологии полного цикла производства с использованием антигенов Пентаксима. 

Медики предупредили об угрозе массовых вспышек кори в России Медики предупредили об угрозе массовых вспышек кори в России
Причина - приостановка плановой вакцинации из-за пандемии коронавируса
Тесты на антитела к COVID-19 могут быть ложноположительными в половине случаев Эпидемия Тесты на антитела к COVID-19 могут быть ложноположительными в половине случаев
Американские CDC указывают, что тесты на антитела не должны использоваться для принятия серьезных решений