Реаниматолог, ехавший на вызов, по пути спас жизни еще двух человек

Врач анестезиолог-реаниматолог Михаил Анненков и водитель Евгений Звонарёв увидели на трассе перевернутую машину и людей, явно получивших травмы. Они остановились и бросились оказывать первую помощь, так как до приезда экстренных служб пациенты могли и не дожить.
Реаниматолог, ехавший на вызов, по пути спас жизни еще двух человек
Реаниматолог-анестезиолог Михаил Анненков. Фото: Анастасия Товканева /
1 минута

22 сентября недалеко от Невинномысска Ставропольского края случилась авария. Водитель Range Rover не справился с управлением на повороте, и тяжелый автомобиль слетел с дороги, сломав ограждения, за которыми был спуск длиной около 10 метров. Машина упала вниз, водитель и пассажир (девочка-подросток) из нее выпали и лежали рядом. Среди людей, которые сбегались к месту ДТП, случайно оказалась бригада реанимобиля из роддома.

Врач анестезиолог-реаниматолог Михаил Анненков и водитель Евгений Звонарёв, сотрудники Дистанционного реанимационного консультативного центра, направлялись в Пятигорск за маленьким пациентом, но, когда проезжали транспортную развязку у Невинномысска, увидели перевернутый внедорожник и людей, явно получивших травмы. Они остановились и бросились оказывать первую помощь, так как до приезда экстренных служб пациенты могли и не дожить. Прежде всего в помощи нуждалась девочка, Михаил Анненков пояснил, что видимых повреждений у мужчины-водителя не было, кровотечения тоже, дыхание было нормальное.

Пациентка находилась в сознании, у нее болел живот. Врач, осмотрев ее, выявил причину — внутреннее кровотечение. Пассажирку отнесли на дорогу, сделали ей укол обезболивающего средства, поставили капельницу, которую пришлось держать водителю реанимобиля — в машине не было приспособлений для этого, она была предназначена для перевозки новорожденных.

В результате действий врача оба пациента дождались приезда скорой помощи, которая отвезла их в реанимацию. У мужчины оказались травмированы ноги, у девочки диагностировали повреждения внутренних органов. Отец и дочь находятся в больнице, по словам медика, с ними все в порядке — он звонил в реанимацию и узнавал, как у пострадавших идут дела. После оказания помощи Михаил Анненков и Евгений Звонарёв поехали по первоначальному маршруту — забрали из Пятигорска малыша и отвезли его в больницу, как и собирались.

Источник:

Трагедия произошла на транспортной развязке около Невинномысска. Тяжёлый внедорожник не вписался в поворот, водитель потерял контроль над машиной, и автомобиль занесло. На полной скорости он снёс ограждения и вылетел с обрыва. Водитель и пассажирка, его дочь-подросток, буквально выпали из салона. При падении люди получили тяжёлые травмы, и неизвестно, смогли бы они дождаться приезда скорой. К счастью, в это время мимо проезжал реанимобиль Дистанционного реанимационного консультативного центра. Это подразделение относится к старейшему ставропольскому роддому на перекрёстке улиц Лермонтова - Ломоносова и работает по всему краю. Реаниматолог-анестезиолог Михаил Анненков и водитель Евгений Звонарёв ехали в Пятигорск за маленьким пациентом.

StavPress
Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми