Россиянку отправили в колонию за отказ лечить ВИЧ-инфицированного сына

Жительницу Свердловской области осудили за отказ лечить своего ВИЧ-инфицированного сына. Уголовное дело в отношении женщины, страдающей алкогольной зависимостью, было возбуждено по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 (оставление в опасности) УК РФ. По решению суда, обвиняемая проведет один год в колонии-поселении.
Россиянку отправили в колонию [за отказ лечить ВИЧ-инфицированного сына]
Изображение с сайта hrmi.org /
1 минута

Жительницу Свердловской области осудили за отказ лечить своего сына, страдающего ВИЧ-инфекцией, сообщает "Новый регион". По решению Талицкого городского суда, женщина проведет один год в колонии-поселении.

Четырехлетний сын осужденной с рождения состоял на учете в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Однако женщина, страдающая алкогольной зависимостью, отказывалась лечить своего ребенка.

В результате, в сентябре 2009 года мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в екатеринбургскую больницу номер 40. Врачи обнаружили и у ребенка гнойный отит, бронхит, пневмоцистный процесс в легких, развившиеся на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции, и геморрагический синдром. Несмотря на тяжелое состояние больного, медикам удалось спасти мальчика.

После этого по ходатайству органов опеки мать лишили родительских прав, а мальчика поместили в детский дом. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным социальной службы регионального центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, в Свердловской области есть еще несколько семей, которые также отказываются от лечения ВИЧ-инфицированных детей. Сотрудники центра намерены сообщить об этих фактах в прокуратуру.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми