Российские медики вступились за главу челябинского онкодиспансера

Российские медики попросили оставить в должности главного врача Челябинского областного онкологического диспансера Андрея Важенина. Профорганизации онкологов и радиологов направили, а также ряд медицинских учреждений направили соответствующие письма губернатору региона Михаилу Юревичу. Важенина также поддержал главный онколог Минздрава Валерий Чиссов.
Российские медики [вступились за главу челябинского онкодиспансера]
Андрей Важенин. Фото с сайта 42pr.ru /
1 минута

Российские медики попросили оставить в должности главного врача Челябинского областного онкологического диспансера Андрея Важенина. Соответствующие письма были направлены губернатору региона Михаилу Юревичу, сообщает "Урал-пресс-информ".

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко предложил Важенину уволиться по собственному желанию 7 марта 2012 года. Среди причин увольнения назывались неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи в поликлинике онкодиспансера, а также длительные сроки ожидания госпитализации.

Важенин отказался добровольно освободить занимаемую должность и продолжил выполнять обязанности главврача. Однако 15 марта он был госпитализирован с подозрением на инфаркт. В настоящее время главврач областного онкологического диспансера находится в отпуске по болезни.

Письма в защиту Важенина губернатору Челябинской области направили профессиональные организации радиологов и терапевтических радиационных онкологов, Российский научный центр рентгенорадиологии. В обращениях они просят Юревича оставить Важенина на посту главврача, что, по их мнению, позволит обеспечить стабильное развитие онкологической и радиологической служб региона.

Руководителя челябинского онкодиспансера также поддержал главный онколог Минздравсоцразвития РФ Валерий Чиссов. Он обратился к заместителю главы ведомственного департамента организации медицинской профилактики, медпомощи и развития. Кроме того, в защиту Важенина выступили Томский НИИ онкологии, а также Курганский, Казанский и Нижегородский онкодиспансеры.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми