Российские санкции [не коснутся иностранных лекарств]

Опасения насчет медикаментов появились накануне, когда Россия ограничила импорт некоторых продуктов питания в качестве ответных мер на санкции Запада. Тогда сенатор Николай Журавлев предложил добавить в перечень запрещенных товаров российские аналоги безрецептурных лекарств.
Российские санкции [не коснутся иностранных лекарств]
Помощник премьер-министра и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко / Wikimedia Commons / CC /
1 минута

Запрет на ввоз иностранных лекарств в Россию не планируется, несмотря на санкции. Об этом сообщил помощник премьер-министра и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Опасения насчет медикаментов появились накануне, когда Россия ограничила импорт некоторых продуктов питания в качестве ответных мер на санкции Запада. Тогда замглавы бюджетного комитета Совфеда Николай Журавлев предложил добавить в перечень запрещенных товаров российские аналоги безрецептурных лекарств.

«Ни высказываний, ни намеков, ни попыток этого делать никто не собирался, — заверил Онищенко. — О лекарствах никто, конечно, не говорит. Во всяком случае, то, что мне известно: даже и в мыслях нет такого». В качестве аргумента он привел слова президента о том, что ответные меры на санкции Запада должны быть аккуратными и не навредить потребителям, передает РИА Новости.

Напомним, накануне власти на год запретили импорт некоторых сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые поддержали санкции против России. В список попали овощи, фрукты, сыры и молочная продукция, говядина, свинина, рыба и мясо птицы из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В Госдуме прокомментировали, что эти меры положительно скажутся на здоровье россиян.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми