Новость

Российский больной "атипичной пневмонией" подает в суд на журналистов

Житель Благовещенска Денис Сойников, который был вчера официально объявлен больным «атипичной пневмонией», подает в суд на Государственную телерадиокомпанию «Амур». Сойников обвиняет корреспондента этой телекомпании Елену Дубину в разглашении врачебной тайны. 5 мая журналистка побывала в больнице вместе с оператором и сообщила, что медсестры, родственники и журналисты заходили в палату без масок и других средств защиты.
Российский больной "атипичной пневмонией" подает в суд на журналистов
Инфекционная больница Благовещенска, кадр ТВС, архив /
1 минута
Житель Благовещенска Денис Сойников, который был вчера официально объявлен больным "атипичной пневмонией", выйдя из больницы, намерен подать в суд на Государственную телерадиокомпанию "Амур", сообщает газета "Известия".

Сойников обвиняет корреспондента этой телекомпании Елену Дубину в разглашении врачебной тайны. 5 мая она побывала в больнице с оператором и показала условия содержания "атипичного больного", несмотря на то, что главным врачем больницы был объявлен категорический запрет на доступ журналистов.

В репортаже Дубиной было показано, что медсестры, родственники и журналисты заходили в палату без масок и других средств защиты. Кроме того, Дубина сообщила, что врачи с самого начала не верили в диагноз SARS, и Сойников находился не в изолированном боксе, а в обычной инфекционной палате.

Дубина заявляет, что для съемок ей было дано устное разрешение администрации больницы. Кроме того, она считает, что диагноз SARS неверен. "Если бы это была на самом деле атипичная пневмония, то мы бы уже все здесь заболели", - сообщает Дубина.

По данным ВОЗ на 28 мая, в мире зафиксировано 8240 случаев заражения вирусом SARS. 745 из них закончились смертью больного.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми