Руководство зеленоградского хосписа заподозрили в [многомиллионных хищениях]

Зеленоградские следователи заподозрили руководство хосписа номер 6 в хищении денег, выделенных из бюджета на зарплаты сотрудников – на многих должностях в учреждениях числились подставные лица. По оценкам, ущерб бюджету Москвы от этих действий составил несколько миллионов рублей. Также выяснилось, что при ремонте полов в хосписе была примерно на 310 тысяч рублей завышена стоимость работ и цементного раствора.
Руководство зеленоградского хосписа заподозрили в [многомиллионных хищениях]
Хоспис номер 6. Фото с сайта zelenograd.ru /
3 минуты

Зеленоградские следователи заподозрили руководство хосписа номер 6 в хищении денег, выделенных из бюджета на зарплаты сотрудников. Об этом рассказал РИА Новости прокурор ЗелАО Москвы Андрей Почтарев.

По его словам, поводом для проведения проверки в хосписе на 30 коек, открытом в 2005 году, стало заявление руководства зеленоградского управления здравоохранения.

В ходе проверки было установлено, что в штатном расписании учреждения есть две ставки инструктора лечебной физкультуры, которые с октября 2007 по январь 2010 года совмещала медсестра Каекина. Она не появлялась на работе, поскольку сертификатов по лечебной физкультуре у врачей хосписа не было, и упражнения не назначались и не проводились. Зарплата инструктора при этом начислялась.

Кроме того, медсестра стоматологической поликлиники номер 35 Ратушная также числилась в хосписе в течение трех лет, в течение которых ей было начислено примерно 868 тысяч рублей. "При оформлении в хоспис номер 6 она передала трудовую книжку и зарплатную карточку главврачу стационара, после чего не получала зарплату и никаких обязанностей не исполняла", - рассказал Почтарев. Так же числился в хосписе сотрудник Гайнутдинов (его должность не уточняется).

Прокуратура также обнаружила в штатном расписании две ставки санитара холодильной камеры, не работающей уже два года, во время которых полторы ставки за ее обслуживание начислялось санитару учреждения. Аналогичные ставки начислялись еще двум людям за уборку территории, в то время как ей занималась по контракту сторонняя фирма.

Как установило предварительное следствие, главврач хосписа Елена Комаристова с 17 октября 2007 по 30 июня 2010 года "представляла в управление здравоохранения Зеленограда и в департамент финансов Москвы документы с ложными данными на сотрудников больницы, об объеме выполненной ими работы и начислении зарплаты". По оценкам, ущерб, нанесенный правительству Москвы этой деятельностью, может составить несколько миллионов рублей.

При этом, по словам прокурора, Комаристова проходит по делу в качестве свидетеля. Сама главврач заявила агентству: "Я первый раз об этом слышу, меня никто не оповещал, не приглашал на допросы".

Также выяснилось, что при ремонте полов в хосписе по госконтракту с ООО "Технострой Сити" была примерно на 310 тысяч рублей завышена стоимость работ и цементного раствора. Материалы по этому делу были направлены в отдел экономической безопасности зеленоградского УВД.

Какие успокоительные можно принимать без назначения врача? Здоровье Какие успокоительные можно принимать без назначения врача?
Актуально в эпоху пошатнувшегося из-за COVID-19 психического здоровья миллионов людей
Возможно, вам не кажется: 6 физиологических проявлений депрессии Здоровье Возможно, вам не кажется: 6 физиологических проявлений депрессии
Наше тело довольно остро реагирует на процессы внутри головы