23 ноября 2009, 12:34

Санкт-петербургского предпринимателя будут судить за фальсификацию [лекарства от гриппа]

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о производстве фальсифицированного препарата “Терафлю”. Обвинение по делу предъявлено генеральному директору компании ООО “Джи-Фарма” Роману Гладкому. По данным следствия, производство нелицензионной копии популярного препарата было замаскировано под цех по расфасовке сахара.
Санкт-петербургского предпринимателя будут судить за фальсификацию [лекарства от гриппа]
Иллюстрация с сайта crrc.org.my /
2 минуты

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о производстве фальсифицированного препарата “Терафлю”, сообщает “Коммерсант-Санкт-Петербург”. Обвинение по делу предъявлено генеральному директору компании ООО “Джи-Фарма” Роману Гладкому. По данным следствия, производство нелицензионной копии популярного препарата было замаскировано под цех по расфасовке сахара.

Ранее компания “Джи Фарма” и ее руководитель не раз попадали в поле зрения Росздравнадзора. В частности, компанию обвиняли в несоблюдении условий хранения медицинских препаратов, а также в непредоставлении документов об уничтожении партии фальсифицированного лекарства “Эссенциале форте Н”. Кроме того, во время одной из проверок сотрудники Росздравнадзора не были допущены на предприятие “Джи Фармы”.

Уголовное дело против генерального директора и учредителя “Джи Фармы” Романа Гладкого было возбуждено в декабре 2008 года. Бизнесмен был задержан в Московской области при попытке реализации партии фальсифицированного “Терафлю” на сумму 970 тысяч рублей.

При обыске в цехе компании, расположенном в пустующем помещении типографии в Санкт-Петербурге, были обнаружены смесительные станки, мешки с сахарным песком, парацетамолом, цитратом натрия и другими компонентами, использовавшимися для производства фальсифицированного лекарства.

Права на препарат “Терфалю” принадлежат швейцарской компании Новартис АГ. Следствие оценивает ущерб,  нанесенный швейцарскому фармпроизводителю действиями Гладкого, в 1,3 миллиона рублей.  

Учредителю “Джи-Фармы” предъявлены обвинения в незаконном использовании товарного знака, незаконном предпринимательстве, мошенничестве и покушении на мошенничество. Сам обвиняемый своей вины не признает.

Жизнь после курения: через 20 минут и через 15 лет Здоровье Жизнь после курения: через 20 минут и через 15 лет
Что дает организму отказ от курения
Российские ученые «отследили» завозы SARS-Cov-2 в страну Эпидемия Российские ученые «отследили» завозы SARS-Cov-2 в страну
Группа ученых из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева и других институтов изучила 211 геномов коронавируса