Сердечный приступ не помешал врачу «скорой» в Детройте реанимировать пациента

Ветеран службы «скорой помощи» города Детройта, 47-летний Джозеф Хардман, сумел реанимировать пациента с инфарктом, невзирая на то, что у него самого в этот момент начался сердечный приступ. Инцидент произошел прямо в машине скорой помощи в минувшую пятницу, 16 августа. Хардман оказывал больному неотложную помощь, когда почувствовал острую боль в области груди.
[Сердечный приступ не помешал] врачу «скорой» в Детройте реанимировать пациента
Отработка реанимационных мероприятий. Фото с сайта wikipedia.org /
1 минута

Ветеран службы «скорой помощи» города Детройта (Detroit), 47-летний Джозеф Хардман (Joseph Hardman), сумел реанимировать пациента с инфарктом, невзирая на то, что у него самого в этот момент начался сердечный приступ, сообщает CNN.

Инцидент произошел прямо в машине скорой помощи в минувшую пятницу, 16 августа, но известно о нем стало только теперь. Хардман оказывал больному неотложную помощь, когда почувствовал острую боль в области груди. «Будто что-то взорвалось у меня внутри», — так он описал свои ощущения журналистам. 

Напарник Хардмана отвез его и пациента в Detroit Medical Center, где кардиологи провели им обоим экстренные операции, освободив кровоток с помощью стентов. Они прошли успешно и в настоящее время состояние врача и пациента удовлетворительное.

Как прокомментировал случившееся один из врачей клиники, вероятность такого совпадения – «одна на миллион».

Хардман проработал в службе «скорой помощи» Детройта 15 лет, и, по его словам, никогда не страдал заболеваниями сердца. 
 По словам самого Хардмана, ему очень повезло, что приступ случился в машине скорой помощи, которая направлялась в больницу.

Врачи говорят, что прежде чем Хардман сможет вернуться к работе, он должен пройти курс реабилитации, который займет не один месяц.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми