Шарлатан получил полтора года колонии-поселения [за смерть пациентки]

Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор частному предпринимателю Виктору Зубкову, незаконно занимавшемуся медицинской деятельностью. Одна из пациенток Зубкова скончалась в результате анафилактического шока, вызванного инъекцией новокаина.
Шарлатан получил полтора года колонии-поселения [за смерть пациентки]
Иллюстрация с сайта usdoj.gov /
1 минута

Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор частному предпринимателю, незаконно занимавшемуся медицинской деятельностью, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Шарлатанские медицинские услуги стали причиной смерти одной из пациенток.

По данным следствия, являющийся медбратом предприниматель Виктор Зубков принимал больных, ставил им диагнозы, назначал лечение, проводил сеансы массажа и иглорефлексотерапии. Квалификация Зубкова не позволяла ему заниматься оказанием такого рода услуг самостоятельно, без участия врача.

В декабре прошлого года Зубков назначил одной из пациенток курсы иглорефлексотерапии, а также внутримышечные инъекции новокаина несмотря на то, что у женщины была зафиксирована аллергическая реакция на этот препарат. В результате введения лекарства пациентка скончалась от анафилактического шока.

Суд признал медбрата виновным в смерти пострадавшей и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми