Шесть человек скончались в Японии от отравления маринованной капустой

Власти Японии официально сообщили о смерти шести человек, отравившихся маринованной китайской капустой. Около ста человек находятся в тяжелом состоянии. Причина массового отравления в заражении продукта болезнетворным штаммом кишечной палочки. О первых случаях отравления в Саппоро стало известно около 10 дней назад.
[Шесть человек скончались в Японии] от отравления маринованной капустой
Маринованная китайская капуста. Изображение с сайта http://barfblog.foodsafety.ksu.edu /
1 минута

Шесть человек скончались, еще по меньшей мере сто человек госпитализированы с тяжелым отравлением маринованной капустой, зараженной Escherichia coli, на севере Японии, сообщает в субботу The Washington Post со ссылкой на официальное заявление японских властей.

По данным органов здравоохранения префектуры Хоккайдо, маринованная китайская капуста – продукт местных производителей, и продавалась она в пределах префектуры. Первые сообщения об отравлении этой капустой появились около 10 дней назад.

Большинство жертв отравления – пожилые люди, проживавшие в домах престарелых, хотя есть среди них и четырехлетняя девочка из Саппоро, Айана Мацумура, которая скончалась на прошлой неделе спустя несколько дней после того, как съела маринованную капусту.

По данным блогеров, речь идет о заражении продукта коли-инфекцией, штаммом кишечной палочки E.coli 0157, вызывающим эпидемические вспышки геморрагических колитов у взрослых.

Маринованная китайская капуста популярный в Японии гарнир, и, как отмечает Associated Press, "страна шокирована массовым отравлением". Большая часть случаев массового отравления до сих пор была связана с мясными или морепродуктами.

Власти проводят расследование, судя по предварительным данным, имела место ненадлежащая стерилизация.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми