Шотландцу поставили диагноз «хроническое запаздывание»

57-летнему шотландцу Джиму Данбару, всю жизнь страдающему от неспособности придти вовремя, поставлен медицинский диагноз «хроническое запаздывание». По мнению медиков, состояние Данбара родственно синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Данбар, начиная со школьного возраста, ни разу не смог не опоздать на любое мероприятие с точно зафиксированным временем начала.
Шотландцу поставили диагноз [«хроническое запаздывание»]
Джим Данбар. Фото с сайта radikal.com.tr /
1 минута

57-летнему шотландцу Джиму Данбару (Jim Dunbar), всю жизнь страдающему от неспособности придти вовремя, поставлен медицинский диагноз «хроническое запаздывание», пишет The Daily Mail.

Данбар, начиная со школьного возраста, ни разу не смог не опоздать на любое мероприятие с точно зафиксированным временем начала - он всегда опаздывал на учебу, работу, свидания, встречи с друзьями, в кино, театр, на похороны, семейные торжества и так далее. Например, чтобы успеть на сеанс в кино, начинающийся в 7 часов вечера, он встает в 8 часов утра, но все равно опаздывает на полчаса.

По словам мужчины, он всегда предполагал, что все дело в особенностях его характера, однако врачи больницы Ninewells (Данди, Шотландия) предположили, что в данном случае речь идет о болезни, а не просто о неспособности правильно распределять свое время. По мнению медиков, состояние Данбара родственно синдрому дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Нарушение функции мозга, контролирующей способность к хронометражу, также связано с неспособностью пациентов с СДВГ долго сосредотачиваться на выполнении какой-либо деятельности.

На прием к врачу, в ходе которого ему был поставлен диагноз «хроническое запаздывание», Данбар опоздал на 20 минут.

Комментарии Cackle
На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской лихорадки Гипотезы и открытия На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской лихорадки
Основные источники этой болезни — клещи и домашний скот
 Закисление, которого все боятся: существует ли оно? Здоровье Закисление, которого все боятся: существует ли оно?
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми