Новость

Сиамских близнецов из Коста-Рики разделят в США

Хирурги из стэнфордской детской больницы Люсиль Пакард начали подготовку к операции по разделению двухлетних сиамских близнецов из Коста-Рики. Девочки соединены в районе груди и живота, имеют общую печень и сращены в районе правого предсердия. По словам врачей, вероятность успешного исхода составляет примерно 50%.
Сиамских близнецов из Коста-Рики [разделят в США]
Сиамские близнецы Юрелия и Фиорелла. Фото с сайта sfgate.com /
1 минута

Хирурги из стэнфордской детской больницы Люсиль Пакард (Lucile Packard Children's Hospital) начали подготовку к операции по разделению двухлетних сиамских близнецов из Коста-Рики. По словам врачей, вероятность того, что обе девочки выживут, составляет примерно 50%, сообщает San Francisco Chronicle.

Близнецы Юрелия (Yurelia) и Фиорелла (Fiorella) соединены в районе груди и живота и повернуты лицом друг к другу. У них общая печень, а сердца сращены на уровне правого предсердия и сокращаются в одинаковом ритме. Девочки могут стоять, но не способны ходить.

Юрелия страдает пороком сердца, ее рост и органы меньше, чем у сестры. Врачи предполагают, что организм Фиореллы обеспечивает дополнительное кровоснабжение и выполняет часть работы за органы Юрелии. Вероятно из-за повышенной нагрузки, у Фиореллы возникла гипертония и проблемы с легкими.

По мере созревания девочек, одна из них, вероятно, будет расти быстрее, и проблема несоответствия их внутренних органов станет еще острее, сообщил хирург Фрэнк Хэнли (Frank Hanley). Именно поэтому врачи посчитали необходимым провести операцию.

С целью подготовки к вмешательству, под кожу девочек поместили специальные надувные расширители тканей, в которые еженедельно с помощью инъекций вводят солевой раствор. Таким образом, хирурги рассчитывают добиться растяжения кожи, которая понадобится для закрытия послеоперационного дефекта. 

Операция по разделению близнецов под руководством Гари Хартмана (Gary Hartman) запланирована на конец ноября. Предполагается, что в ней примут участие 22 человека. Ориентировочная стоимость вмешательства, которое продлится минимум 12 часов, составляет один-два миллиона долларов США, сообщил Хартман.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми