26 января 2016, 21:30

Сотрудник краснодарской психиатрической больницы подозревается в получении взятки

По версии следствия, подозреваемый предлагал за 500 тысяч рублей внести изменения в выводы заключения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.
Сотрудник краснодарской психиатрической больницы подозревается в получении взятки
Фото: MargoLLL/shutterstock.com /
2 минуты

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении судебно-психиатрического эксперта, работающего в Специализированной клинической психиатрической больнице №1. Дело возбуждено по статье «получение взятки в крупном размере», максимальный срок наказания по которой – до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, судом рассматривался иск местной жительницы об оспаривании завещания ее умершего родственника. В декабре 2015 года судебно-психиатрический эксперт предложил  женщине за взятку в 500 тысяч рублей внести в выводы заключения посмертной психолого-психиатрической экспертизы сведения о невменяемости умершего на момент выдачи им завещания.

Читайте еще:

Сормовский районный суд Нижегородской области начал слушание уголовного дела в отношении врачей роддома, обвиняемых в получении взятки за оказание медицинских услуг.

Женщина сама рассказала об этом факты следователям, затем она встретилась с судебно-психиатрическим экспертом, чтобы передать ему деньги. На место «сделки» приехали полицейские.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Источник:

Следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении судебно-психиатрического эксперта ГБУЗ «Специализированная клиническая психиатрическая больница №1», подозреваемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

 

Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта Гипотезы и открытия Время приливов при менопаузе может говорить о риске инфаркта и инсульта
Их раннее появление или позднее присутствие может указывать на высокий риск сердечно-сосудистых катастроф