Сотрудники таганрогского роддома осуждены за [хищение 15 миллионов рублей]

Главврач, бухгалтер и кассир таганрогского роддома осуждены за хищение почти 15 миллионов рублей, принадлежавших медицинскому учреждению. Денежные средства присваивались путем оформления фиктивной документации на приобретение и списание несуществующих канцтоваров.
Сотрудники таганрогского роддома осуждены за [хищение 15 миллионов рублей]
Таганрогский роддом. Фото с сайта scenar-therapy.ru /
1 минута

Главврач, бухгалтер и кассир таганрогского роддома осуждены за хищение почти 15 миллионов рублей, принадлежавших медицинскому учреждению, сообщает РБК.

Как стало известно следствию, главврач Вера Кириллова, главный бухгалтер Наталья Шилова и кассир Мария Бородовская за период с 12 января 2006 года по 1 октября 2007 года присвоили из бюджета роддома 14 миллионов 698 тысяч рублей.

Происходило это по следующей схеме: кассир по поручению главврача получала с расчетного счета денежную сумму, затем, опять же по поручению главврача материально ответственные сотрудники писали в кассу заявления на выдачу денежных средств на закупку канцелярских товаров. После этого оформлялись фиктивные накладные о приобретении этих товаров, авансовые отчеты и ведомости на списание.

Деньги за несуществующие товары забирала Кириллова – либо сама, либо через Шилову и Бородовскую. В среднем ежемесячно таким способом присваивалось более 700 тысяч рублей.

По материалам проверок, проведенных сотрудниками МВД в начале 2009 года, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение чужого имущество группой лиц в особо крупном размере). Все обвиняемые лишились занимаемых должностей.

Рассмотрев это дело, таганрогский городской суд приговорил Кириллову к пяти годам исправительной колонии общего режима, Шилову – к четырем годам исправительной колонии общего режима, и Бордовскую – к пяти годам лишения свободы условно. Отрицавшая свою вину Кириллова, заслушав приговор, объявила голодовку и отказалась от медицинской помощи.

Бывшие главврач и бухгалтер были взяты под стражу в зале суда. Однако приговор пока не вступил в законную силу, и у них есть 10 дней, чтобы его обжаловать.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми