Новость

Создана таблетка для загара

В лаборатории Университета Monash в Мельбурне разрабатывают препарат Меланотан, который стимулирует выработку меланина – пигмента кожи. Используя препарат, человек не только покрывается загаром, но и становится защищенным от вредных солнечных лучей. К тому времени, как средство дойдет до потребителя, оно будет представлять собой имплантант размером со спичку.
Создана таблетка для загара
Иллюстрация Galaxymall.com /
1 минута
В Австралии в 80% случаев обнаружения рака выявляется рак кожи. По подсчетам экспертов, эта патология разовьется у половины жителей Австралии.

Пребывание на солнце может быть вредным для кожи, однако для большинства людей это является приятным времяпровождением.

В лаборатории Университета Monash в Мельбурне разрабатывают препарат Меланотан, который стимулирует выработку меланина – пигмента кожи. Используя препарат, человек не только покрывается загаром, но и становится защищенным от вредных солнечных лучей.

Эксперименты на животных подтвердили эффективность препарата: собаки, которые в норме более восприимчивы к действию этого вещества, становились черными.

Для биотехнологической компании Epitan и ее генерального директора Уэйна Миллена (Wayne Millen), Меланотан играет большую роль.

«Кожа человека становится коричневой, потому что он загорает, а загорает он потому, что препарат заставляет организм вырабатывать меланин. Важность всему придает тот факт, что меланин играет роль экрана, отражая солнечные лучи….загар является защитным механизмом», – сообщил Миллен.

На разработку препарата было потрачено 10 миллионов долларов, на его одобрение понадобится еще 70. К тому времени, как средство дойдет до потребителя, оно будет представлять собой имплантант размером со спичку.

Доза на месяц использования будет стоить около ста долларов. Разработчики считают, что применение Меланотана раз в год достаточно для получения положительного эффекта.

Первое время препарат можно будет приобрести только у дерматолога. Компания планирует бросить вызов рынку соляриев, на что отрегагировали представители этой индустрии.

«У вас есть выбор: лежать в течение двадцати минут в приятной расслабляющей атмосфере или подвергнуться операции по вшиванию препарата под кожу», - заявил Патрик Холли (Patrick Holly), глава Австралийской ассоциации соляриев.

В отличие от обычного загара, при использовании Меланотана кожа не обгорает. Это представляет особый интерес для населения Австралии, где ежегодно на лечение заболеваний кожи тратится 500 миллионов долларов.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми