Новость

Спасите Мгера!

Мгер Арутюнян из Тольятти вот уже десять лет страдает болезнью Олье, проявляющейся множественными хрящевыми опухолями. Одна из опухолей переродилась в хондросаркому. В ближайшее время планируется проведение операции. Ребенку срочно необходим эндопротез стоимостью 344 780 руб.
Спасите Мгера!
Мгер Арутюнян /
2 минуты

Мгер Арутюнян из города Тольятти Самарской области хорошо помнит, как в 2000 году умерла его средняя сестра. Ведь ему тогда уже исполнилось шесть лет. Сестренка была всего лишь на два года старше его. Но болезнь не пощадила ее. Правда маленький Мгер тогда еще не понимал, какой это опасный недуг, который взрослые называли непонятным и от этого еще более страшным словом: «экзостозы». Теперь, став постарше, Мгер хорошо знает, что это такое – костное или костно-хрящевое разрастание неопухолевого характера на поверхности кости. Ведь он и сам страдает им вот уже десять лет.

Медицина объясняет появление этого заболевания пороком развития хрящевой ткани. Болезнь прекращается с окончанием роста костей, то есть в зрелом возрасте, а дети, увы, не всегда до него доживают. Средняя сестра Мгера тоже сначала болела экзостозами. А потом незлокачественные опухоли переродились в злокачественные, то есть в рак, и сестра умерла.

Мгеру поставили диагноз: болезнь Олье, иными словами, множественные хрящевые опухоли. Первую операцию на грудной клетке по удалению экзостозов Мгер перенес в четыре года. А потом еще три – на ногах и в области плечевого сустава. Но злобные шишки продолжают расти. И случилось самое страшное, одна из опухолей переродилась в злокачественную – хондросаркому, то есть рак.

Над Мгером нависла угроза той же болезни, которая свела в могилу его сестру. Мальчик знает, что все может кончиться очень плохо, но старается, как подобает настоящему мужчине, не падать духом. Он находит слова утешения для двух своих сестер и мамы, сердце которой просто не выдержит еще одной горькой утраты.

В НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, где сейчас Мгер проходит курс специального лечения, врачи делают все возможное, чтобы спасти мальчика. Решено планировать оперативное вмешательство в объеме резекции проксимального, то есть расположенного ближе к центру тела, отдела правой бедренной кости, пораженной раком, с замещением отдела эндопротезом. Однако операция может состояться при одном условии – если родители Мгера соберут 344 780 руб. на эндопротез для сына. У несчастных родителей нет таких средств. 

Злой рок навис над семьей Арутюнян. Но мы-то знаем, что судьба или рок – это всего лишь совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют на человека. Своим участием и милосердием мы можем  изменить обстоятельства и спасти Мгера.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Мгеру Арутюняну, перечислить средства на его лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Мгера Арутюняна принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Мгера Арутюняна

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Мгеру Арутюняну и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми