Новость

Спасите Нармин!

Нармин Оруджева из Баку страдает эмбриональной рабдомиосаркомой, иными словами, раком. Девочке предстоит провести долгих семь с половиной месяцев в НИИ детской онкологии. Курс лечения обойдется родителям Нармин в 1 581 300 рублей. К сожалению, старшие Оруджевы не располагают суммой, которая может спасти их единственного ребенка.
Спасите Нармин!
Нармин Оруджева /
2 минуты

В одной из телевизионных передач «Теория невероятности», посвященной именам, российские ученые попытались подтвердить взаимосвязь имени человека и его судьбы. Выйди эта передача в эфир на десять лет раньше – и, быть может, Ислам и Джамиля Оруджевы из города Баку назвали бы свою дочку как-то иначе, а не таким нежным и мягко звучащим именем: Нармин. В переводе с арабского оно означает – мягкая, хрупкая.

Увы, Нармин и в самом деле оказалась очень хрупкой девочкой. Год назад она начала вянуть буквально на глазах, как цветок осенью. Встревоженная мама отвела дочку к врачам. Но местные медики, по словам Джамили Рустам кызы, не смогли оказать должной помощи.

Поиски врачей, способных спасти Нармин от гибели, привели маму и дочь в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Российские медики уточнили диагноз. У Нармин – эмбриональная рабдомиосаркома, иными словами, злокачественная опухоль,  или рак.

Теперь Нармин предстоит провести в НИИ детской онкологии долгих семь с половиной месяцев. Сейчас опухоль подвергают облучению, ее рост пытаются предотвратить с помощью сильнодействующих химических препаратов: Нармин уже провели два курса полихимиотерапии. Когда раковые клетки будут подавлены, девочке сделают операцию.

Однако жизнь Нармин находится в смертельной опасности. И дело не в том, что в России не хватает высококвалифицированных врачей, или они не умеют лечить этот вид ракового заболевания. Есть и врачи, и лекарства, и высокотехнологичные протоколы лечения, и самое современное оборудование. Проблема – в другом. Нармин – маленькая гражданка Азербайджана, у нее нет российского полиса медицинского страхования, а это значит, что лечение для нее – платное. Родителям Нармин надо платить за каждый день пребывания дочери в клинике, за каждый анализ, каждый укол, не говоря уже о предстоящей сложной операции. Ислам и Джамиля Оруджевы должны заплатить – как ни цинично это звучит – за жизнь и здоровье своей дочери в общей сложности 1 581 300 руб.!

К сожалению, старшие Оруджевы не располагают суммой, которая может спасти их единственного ребенка. Лечение Нармин, если не будет вовремя оплачено, может прерваться в любой день, и тогда у нее не останется шанса на спасение.

Выздоровеет ли девочка или вернется домой умирать – теперь зависит не только от врачей, но и от доброты и сострадания людей, которым не безразлична жизнь ребенка с хрупким названием Нармин.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Нармин Оруджевой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

 

Платежи в адрес Нармин Оруджевой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевая финансовая помощь Нармин Оруджевой

Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя» г. Москва

Кор. счет: 30101810900000000495

БИК: 044583495

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Нармин Оруджевой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS – 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми