Новость

Спасите Ванечку!

У 16-месячного Вани Козлова обнаружен рак левой почки. Сейчас мальчик находится в РОНЦ им. Блохина. Препараты сопроводительной терапии стоят1 024 016 рублей.
Спасите Ванечку!
2 минуты

Большую часть своей короткой жизни Ванечка Козлов, которому 15 июля исполняется всего лишь 1 год и 4 месяца, тяжело болеет. Он этого не понимает, и не умеет еще объяснить маме, что именно у него болит. Но мама, сама медработник, видимо, сердцем почувствовала беду и повела Ванюшу к врачам. Малышу, как приговор, вынесли страшный диагноз: рак левой почки.

Сейчас Ванечка проходит курс полихимиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН. Малышу имплантировали под ключицу катетер. Через него ежедневно в строго определенные промежутки времени закапывают сильнодействующие химические препараты. С этим катетером Ване приходится ходить, сидеть в коляске и даже спать. И все это время он тонкими трубочками капельниц привязан к металлической стойке, на которой одна за одной меняются бутылочки с ядовитыми, к сожалению не только для раковых клеток, но и для организма мальчугана препаратами. Только через эти страдания маленькому человечку открыта дорога в большую взрослую жизнь.

Каждый день малыша расписан по часам, по миллиграммам растворов, по ложечкам лекарств, которые он должен проглотить, как кашку, «за маму» и «за старшего братика». Особенно сложно ставить капельницы, ведь малышу не объяснишь, почему он должен лежать в коляске спокойно, пока в его организм по трубочкам медленно стекают разноцветные жидкости. Одни – убивают раковые клетки, а вместе с ними и новые здоровые, другие, наоборот, поддерживают здоровые клетки, нормализуют работу всех органов малыша. Эта борьба между жизнью и смертью идет в организме мальчугана каждый день, каждый час. Ее итог с медицинской точки зрения вполне предсказуем – Ваня должен выздороветь, он должен жить.

Но есть и другая сторона – материальная. Ванечке назначены врачом лекарства сопроводительной терапии, которые поддерживают работоспособность сердца, печени, легких и других жизненно важных органов, защищают лишенный иммунитета организм малыша от смертельно опасных инфекций и грибковых заболеваний. Эти лекарства есть во всех аптеках, однако Ванина мама, которая одна воспитывает двоих сыновей, не может их купить. Ведь они стоят целое состояние – 1 024 016 руб.!

Но если не выполнить протокол лечения, нарушить график, недодать какого-нибудь лекарства – малыша уже не спасти. Поэтому сегодня и от нас зависит, вернется ли Ванечка здоровым в родные Чебоксары, или его выпишут, чтобы он приехал домой умирать. 

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ванечке Козлову, перечислить средства на его лечение. Каждый ваш рубль может спасти жизнь ребенка.

Более подробная информация – по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Вани Козлова  принимаются без взимания комиссионных.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832, КПП 771501001

Назначение платежа: целевое финансирование лечения Вани Козлова

Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва

Кор. счет: 30101810200000000788

БИК: 044585788

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми