Страдающий ожирением бразилец отсудил компенсацию за работу в Макдональдсе

Бывший менеджер ресторана McDonald's в Бразилии отсудил у компании компенсацию в размере 17,5 тысячи долларов за набранный лишний вес. За 12 лет работы в компании мужчина поправился на 30 килограммов. По его мнению, причинами развившегося у него ожирения стали бесплатные обеды для сотрудников, а также необходимость ежедневной оценки качества приготовленных блюд.
Страдающий ожирением бразилец [отсудил компенсацию за работу в Макдональдсе]
Изображение с сайта losethattyre.co.uk /
1 минута

Бывший сотрудник ресторана McDonald's в Бразилии отсудил у компании компенсацию за набранный во время работы лишний вес, сообщает Physorg. Решение о выплате компенсации принял судья Жоао Фильо (Joao Filho) в городе Порту-Алегри (Porto Alegre).

Экс-менеджер McDonald's, чье имя не называется, работал в сети ресторанов около 12 лет. По словам 32-летнего мужчины, он был вынужден ежедневно пробовать приготовленные блюда, так как руководство компании использовало "таинственных покупателей" для оценки качества обслуживания клиентов ресторана.

Кроме того, бывший менеджер отметил, что сотрудников ресторана обеспечивали бесплатными обедами. В результате, за время работы мужчина поправился примерно на 30 килограммов.

Рассмотрев иск бывшего сотрудника McDonald's, Жоао Фильо обязал компанию выплатить располневшему мужчине компенсацию в размере 17,5 тысячи долларов США. Представители компании не исключают, что будут оспаривать решение суда.

В сентябре 2009 года суд американского штата Иллинойс обязал пиццерию оплатить одному из работников операцию по снижению веса. Во время работы мужчина получил травму, которая требовала хирургического лечения. Однако для проведения этой операции сотруднику пиццерии было необходимо избавиться от лишнего веса.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми