Новость

Суд Лондона пересмотрел решение относительно эвтаназии ребенка

Верховный суд Лондона пересмотрел решение по делу неизлечимо больной Шарлотты Уайетт. Год назад судья постановил не реанимировать двухлетнюю девочку в случае очередной остановки дыхания. Однако недавно состояние маленькой пациентки, которое считалось безнадежным, улучшилось.
Суд Лондона пересмотрел решение относительно эвтаназии ребенка
Фото с сайта creative.gettyimages.com /
1 минута
Судья Верховного суда Лондона отменил предыдущее решение по делу неизлечимо больной двухлетней Шарлотты Уайетт, пишет British Medical Journal. Год назад суд постановил, что в случае очередной остановки дыхания врачи могут не реанимировать девочку и их действия не будут расценены как незаконные.

Пересмотреть решение судью Хедли заставила информация об улучшении состояния Шарлотты. Эти перемены в здоровье делают необходимым проведение вентиляции легких в случае повторной угрозы ее жизни. При возникших обстоятельствах, которые дают слабую надежду на то, что девочка будет жить, у врачей просто нет права не реанимировать ее.

Хедли отверг просьбу врачей, которые хотели, чтобы последнее слово в решении судьбы Шарлотты осталось за ними. Но это не означает, что родители девочки могут заставить медиков поступать согласно с их требованиями.

Несмотря на свое заявление, судья все же считает, что шансы девочки выжить невелики. Ее развитие находится на уровне 2-3 месячного ребенка. Кроме того, у Шарлотты тяжелое поражения мозга и серьезное заболевание легких.

Шарлотта Уайетт появилась на свет 26-недельной в октябре 2003 года. Ее вес был не более 500 граммов, а длина - 12,5 сантиметра. Девочка родилась с тяжелой легочной патологией. Всю свою жизнь она провела в больнице, где ее кормят через зонд и постоянно дают кислород. Однако 5 раз дыхание Шарлотты останавливалось. По словам врачей, мозг Шарлотты не развивается, она никогда не будет сидеть, ходить, разговаривать.

Родители Шарлотты согласились первым решением суда, но затем опротестовали его, мотивируя улучшением состояния дочери. В апреле 2005 года законность первоначального решения признал и Верховный суд в Лондоне.
Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми