Суд разрешил парализованному австралийцу умереть от голода

Австралийский суд впервые в истории страны удовлетворил запрос полностью парализованного человека о прекращении искусственного кормления с целью ухода из жизни. Это решение создает прецедент в австралийском праве, поскольку до сих пор законы страны подразумевали наказание в виде пожизненного тюремного заключения за содействие в любом виде эвтаназии.
Суд разрешил парализованному австралийцу [умереть от голода]
Монтаж МедНовостей /
1 минута

Австралийский суд впервые в истории страны удовлетворил запрос полностью парализованного человека о прекращении искусственного кормления с целью ухода из жизни.

Кристиан Росситер (Christian Rossiter) оказался полностью парализованным в результате двух различных инцидентов: падения с высоты и столкновения с автомобилем во время езды на велосипеде.

В своем заявлении Росситер сообщил, что ему недоступны какие-либо базовые человеческие функции, поэтому он воспринимает свое существование как "прижизненный ад" и желает умереть.

Судья из Перта постановил, что сотрудники интерната для инвалидов, где находится парализованный, могут прекратить искусственное кормление, не опасаясь криминального преследования. Это решение создает прецедент в австралийском праве, поскольку до сих пор законы страны подразумевали наказание в виде пожизненного тюремного заключения за содействие в уходе из жизни.

По мнению верховного судьи Западной Австралии Уэйна Мартина (Wayne Martin), Росситер не является смертельно больным или умирающим и в состоянии принять информированное решение относительно проводимого ему лечения.

Аналогичный прецедент был отмечен в мае текущего года в Южной Корее, где суд впервые разрешил прекратить жизнеобеспечение находящейся в коме женщины.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми