Новость

Сын Каддафи пообещал не казнить болгарских медсестер

Приговоренные в Ливии к смертной казни болгарские медсестры не будут казнены. Об этом в интервью болгарским журналистам заявил сын президента Ливии Сейф аль-Ислам Каддафи. При этом влиятельный ливийский политик ничего не сказал о судьбе еще одного осужденного – палестинского врача, также приговоренного к смерти ливийским судом.
Сын Каддафи пообещал [не казнить болгарских медсестер]
Болгарские медсестры и палестинский врач в зале суда. фото с сайта lpi-bg.org /
1 минута

Пять болгарских медсестер, приговоренных в Ливии к смертной казни, не будут казнены. Об этом, по информации АМИ-ТАСС, заявил сын президента Ливии Сейф аль-Ислам Каддафи в интервью болгарским журналистам.

В беседе с журналистами сын лидера ливийской Джамахирии гарантировал, что «женщины не будут казнены», и что «соглашение по этому делу вскоре будет достигнуто». 

При этом влиятельный ливийский политик ничего не сказал о судьбе шестого приговоренного – палестинского врача, который также был обвинен ливийскими властями в преднамеренном заражении ВИЧ 426 ливийских детей в больнице города Бенгази.

Сейф аль-Ислам Каддафи, третий из семи сыновей президента Ливии, возглавляет благотворительную организацию «Фонд Каддафи», которая представляет Ливию на переговорах с Болгарией по судьбе иностранных медиков.

Одновременно, как сообщает Ливийское Интернет-издание Libya Today, Сейф аль-Ислам Каддафи направил послание семьям зараженных детей, продолжающим требовать казни болгарских медсестер и палестинского врача. Он заверил их в полной поддержке, подчеркнув, что Фонд и его руководство не уступят никакому давлению или угрозам со стороны Болгарии или других государств.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми