Новость

Турецкие врачи взяли в заложники российского младенца

Новорожденный россиянин, появившийся на свет раньше срока, стал заложником на турецком курорте. Родители не могут забрать ребенка домой, поскольку не в состоянии оплатить 30 тысяч долларов США за его лечение. Сейчас мальчик, которому исполнилась неделя, находится в кювезе.
Турецкие врачи взяли в заложники [российского младенца]
1 минута

Новорожденный россиянин, появившийся на свет раньше срока, стал заложником на турецком курорте. Родители не могут забрать ребенка домой, поскольку не в состоянии оплатить 30 тысяч долларов США за его лечение, сообщает газета «Известия».

Юлия и Алексей Корсаковы из Твери прилетели на отдых в Кемер, когда женщина была на седьмом месяце беременности.  По словам Алексея, беременность его жены протекала нормально и они заручились согласием врача на перелет. Тем не менее, на шестой день пребывания в Турции у Юлии начались преждевременные роды, и ее положили в больницу. 29 августа женщине было сделано кесарево сечение. Новорожденного Сережу Корсакова сразу же поместили в кювез.

За лечение ребенка турецкие врачи потребовали с Корсаковых 30 тысяч долларов. Оказалось, что день пребывания новорожденного в больнице стоит 1,5 тысячи долларов.

Юлия и Алексей были уверены, что медицинская страховка, купленная ими вместе с путевкой, покроет все расходы. Однако выяснилось, что страховка распространяется только на родителей. Сами же Корсаковы не в состоянии оплатить лечение ребенка.

По словам Алексея, они обратились в российское посольство, и им обещали помочь. Однако страховщики выплатили лишь 2 тысячи долларов, которые пошли на оплату операции Юли.

2 сентября срок путевки Корсаковых истек, и им пришлось вернуться в Россию. Новорожденного отказались выпустить из больницы до тех пор, пока лечение не будет оплачено. Ситуация осложняется тем, что родители по незнанию не оформили никаких документов на новорожденного, и у них есть лишь больничная карточка с его именем.

«Ситуация действительно не простая. Ведь де-юре он пока не является гражданином России. Поэтому есть риск, что через месяц, когда малыш сможет обходиться без аппаратов, его отдадут в турецкий детский дом», - сообщила уполномоченная по правам человека Тверской области Ирина Блохина. По ее словам, сейчас они пытаются заочно оформить документы на ребенка. За этот период общая сумма лечения и перевозки малыша в Россию вырастет примерно до 60 тыс долларов, что может отсрочить его высвобождение из «турецкого плена», отметила Блохина.

Между тем, консульство России в Анталье опровергло сообщение о том, что в одной из турецких больниц находится новорожденный россиянин, и родители не могут его забрать, передает «Эхо Москвы».

 

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми