Тяжелобольных заключенных держат в СИЗО из-за отсутствия медкомиссий

Заключенных с тяжелыми заболеваниями не освобождают из-под стражи вопреки постановлению, принятому правительством РФ в январе текущего года. Представитель ФСИН Александр Тихонов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что медицинские комиссии, решающие вопрос об освобождении, не сформированы в большинстве регионов РФ.
Тяжелобольных заключенных держат в СИЗО [из-за отсутствия медкомиссий]
Фото с сайта http://russhanson.ru /
1 минута

Российских заключенных с тяжелыми заболеваниями по-прежнему не освобождают из СИЗО, поскольку медицинские комиссии, решающие вопрос об освобождении, не сформированы в большинстве регионов РФ. Об этом заявил РИА Новости первый заместитель начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН Александр Тихонов.

Перечень из более чем 20 заболеваний, дающих право подследственным или обвиняемым на освобождение из-под стражи, был утвержден правительством РФ в январе текущего года. В перечень вошли такие заболевания как тяжелые формы туберкулеза и ВИЧ-инфекции, онкологические заболевания, осложнения сахарного диабета и так далее.

По словам Александра Тихонова, подозреваемые и обвиняемые с тяжелыми заболеваниями уже начали подавать ходатайства об освобождении. Однако рассматривать их должны медкомиссии, сформированные органами здравоохранения из гражданских специалистов.

"К сожалению, в большинстве субъектов России составы этих комиссий пока еще не определены. В том числе, эта проблема существует в Москве", - отметил представитель ФСИН. Он добавил, что запрос о формировании такой комиссии в Москве уже направлен в столичный департамент здравоохранения.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми