У отравившихся гостей калмыцкой свадьбы обнаружен сальмонеллез

Установлено, что причиной вспышки острой пищевой токсикоинфекции среди гостей калмыцкой свадьбы стал сальмонеллез.После свадебного торжества в поселке Артезиан республики Калмыкия острой кишечной инфекцией заразились 88 человек, в том числе девять детей. 23 заболевших находились в состоянии средней тяжести и были госпитализированы.
У отравившихся гостей калмыцкой свадьбы [обнаружен сальмонеллез]
Возбудитель сальмонеллеза. Изображение с сайта commons.wikimedia.org. /
1 минута

Установлено, что причиной вспышки острой пищевой токсикоинфекции среди гостей калмыцкой свадьбы стал сальмонеллез. Как сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на главу отдела управления республиканского Роспотребнадзора Сергея Савченко, диагноз подтвержден в ходе лабораторных исследований.

Вспышка заболевания была зарегистрирована после свадебного торжества, проходившего 9 сентября 2012 года в поселке Артезиан Черноземельского района республики Калмыкия. К 12 сентября было зарегистрировано 78 случаев заболевания, 23 человека находились в состоянии средней тяжести и были госпитализированы. По состоянию на 17 сентября, количество заболевших возросло до 88 человек, в  их числе девять детей.

Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что источником заражения стали яйца, которые использовались для приготовления кляра к мясным и рыбным блюдам.

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являются неспороносные бактерии рода сальмонелла. Инкубационный период болезни может длиться от 2-6 часов до 2-3 суток, в основном она передается через пищевые продукты.

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет