Новость

У водителей автомобилей мало сперматозоидов

Французские ученые предполагают, что у водителей в результате перегревания яичек снижается выработка сперматозоидов, что в свою очередь ведет к повышению частоты бесплодия в этой профессиональной группе. В работе, опубликованной в последнем номере журнала Human Reproduction, исследователи доказали, что мошонка у водителей перегревается в результате длительного нахождения в одном и том же положении, сообщает ВВС.
У водителей автомобилей мало сперматозоидов
Фото ВВС /
1 минута
Французские ученые предполагают, что у водителей в результате перегревания яичек снижается выработка сперматозоидов, что в свою очередь ведет к повышению частоты бесплодия в этой профессиональной группе. В работе, опубликованной в последнем номере журнала Human Reproduction, исследователи доказали, что мошонка у водителей перегревается в результате длительного нахождения в одном и том же положении, сообщает ВВС.

В предыдущих исследованиях было доказано, что у водителей чаще встречается сниженная выработка сперматозоидов, однако причины этого явления оставались до настоящего времени неизвестными. Французские ученые решили провести эксперимент, в котором девяти водителям присоединили термодатчики.

Полученные данные свидетельствуют о том, что мошонка водителей действительно разогревается. Через двадцать минут после езды температура этого органа поднимается до 35,5 градусов. В течение последующих 2 часов столбик термометра достигает отметки 36,2. Нормальная температура мошонки составляет 34.2 градуса.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми