В американских конфетах слишком много свинца
Согласно решению, принятому в штате в 1986 году, производители должны указывать на продуктах питания информацию о содержании веществ, которые потенциально могут приводить к развитию онкологических заболеваний и появлению врожденных аномалий. В этом отношении документ предъявляет более жесткие, чем в федеральных законах, требования.
Заявление прокурора Билла Локьера (Bill Lockyer) касается 33 фирм, импортирующих или производящих конфеты. Как отмечается, все импортируемые сладости производятся в Мексике, за исключением тех, что одна компания ввозит из Бразилии. "Уровень свинца - одна из главных опасностей для детей, даже небольшие дозы могут привести к проблемам в обучении", - отметил прокурор.
Адвокат местных конфетных фирм Артуро Гонсалес (Arturo J. Gonzalez) возразил, что продукция его клиентов соответствует всем нормам, а согласно указанному закону нет необходимости проверять уровень естественного содержания свинца в продуктах. Локьер, однако, считает, что свинец поступает из грязного сырья, а также в процессе изготовления и хранения.