Новость

В Австралии девушки-инвалиды обвиняют врачей в своем рождении

Две жительницы Австралии, появившиеся на свет инвалидами, обратились в Верховный суд с требованием взыскать компенсацию с врачей, которые обрекли их на жалкое существование. Истицы заявляют, что в обоих случаях медики не провели необходимых исследований, в результате чего они родились с тяжелыми заболеваниями.
В Австралии девушки-инвалиды обвиняют врачей в своем рождении
Фото с сайта www.rodi.ru /
1 минута
Две жительницы Австралии подали в Верховный суд иск на врачей, которые обрекли их на жизнь инвалидов, позволив появиться на свет, пишет The Australian. Медики, наблюдавшие за беременностью их матерей, не выявили тяжелых нарушений у эмбрионов, при которых разумнее было бы сделать аборт.

Одна из истиц, 24-летняя Алексия Харритон (Alexia Harriton) из Сиднея родилась глухой, слепой и с тяжелыми психическими нарушениями. По прогнозам, она должна была умереть, не прожив и полугода. Сейчас Алексия нуждается в круглосуточном уходе. Девушка заявляет, что доктор Пол Стефанс (Paul Stephens) не выявил у ее матери Ольги краснуху на ранней стадии беременности, а впоследствии уверял ее, что эта инфекция не повредит плоду. По словам адвоката девушки, ее мать, будучи предупреждена о реальных последствиях такой беременности, сделала бы аборт.

Другая истица, трехлетняя Кидден Уоллер (Keeden Waller), появившаяся на свет в результате исскусственного оплодотворения, унаследовала от отца заболевание нарушения свертываемости крови - АТ3, которое в 50% случаев передается ребенку. Отца девочки не обследовали перед забором спермы для оплодотворения. Иск от ее имени вчинила мать - Дебора Уоллер.

Обе жертвы халатности врачей претендуют на денежную компенсацию. По словам адвоката Алексии Харритон, его клиентка надеется выиграть дело. В случае удачи, деньги пойдут на оплату расходов, связанных с ее нынешним состоянием здоровья. "Мы надеемся на правосудие, потому что у моей дочери есть такие же права, как у всех," - говорит Ольга Харритон.

В прошлом году Апелляционный суд Нового Южного Уэльса отклонил иски Харритон и Уоллер о компенсации, но в начале этого года им была было выдано разрешение на обращение в Верховный суд.
Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми