В больнице Казани расследуют факт жестокого обращения с ребенком

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в минувший вторник инициировал расследование в казанской детской больнице в связи с поступившими жалобами на жестокое обращение с девочкой Вероникой, которую в воскресенье доставили в учреждение из Дома ребенка с диагнозом ОРВИ.
В больнице Казани расследуют факт жестокого обращения с ребенком
Павел Астахов. Фото: rfdeti.ru /
1 минута

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в минувший вторник инициировал расследование в казанской детской больнице в связи с поступившими жалобами на жестокое обращение с девочкой Вероникой, которую в воскресенье доставили в учреждение из Дома ребенка с диагнозом ОРВИ. Ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев не является сиротой, а находится в Доме ребенка в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами.

Астахов сообщил, что сведения об издевательствах в больнице подтвердились частично. Сейчас девочка проходит лечение, в палате с ней находится воспитатель из Дома ребенка. Однако выяснилось, что ночь с воскресенья на понедельник Вероника провела в кроватке у сестринского поста, также в коридорах размещались и другие дети, которым не хватило места в палатах. Их родители и обратили внимание на обращение сотрудников клиники с ребенком, находящимся без присмотра.

Представитель Астахова побывал в больнице, доме Ребенка и в региональном Минздраве, и детский омбудсмен отчитался о результатах проверки на странице в Instagram:

- Опрос мам, которые также лежали в коридоре, не подтвердил информацию о грубом отношении медперсонала к ребенку. Одна мама сказала, что слышала как медсестра поздно вечером сказала в нормальном тоне, что если девочка не будет спать, то сделает ей укол.

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, однако детский омбудсмен обратился к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой провести служебное расследование. 

Источник:

Как сообщил сам Астахов в своем Instagram, ему поступила информация о тревожной ситуации с девочкой, над которой, по его словам, издеваются в больнице. Информация получила лишь частичное подтверждение. Мой представитель посетила больницу, дом ребенка и Минздрав Татарстана. Также вопросом занимался лично замминистра здравоохранения», – сказано в сообщении Астахова.

Татар-информ
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми