В больнице новосибирского Академгородка появится детское отделение

В новосибирском Академгородке появится детское отделение местной больницы. Об этом мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил в связи с инцидентом, в ходе которого скончался восьмимесячный сын одной из жительниц района. Кроме того, градоначальник сообщил, что к разным районам города будут прикреплены три детских реанимобиля.
В больнице новосибирского Академгородка [появится детское отделение]
Владимир Городецкий. Кадр телеканала "Россия", архив /
1 минута

В больнице новосибирского Академгородка появится детское отделение, а к отдаленным районам города будет прикреплен детский реанимобиль. Об этом мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил в пятницу, 3 декабря, передает РИА Новости.

По словам Городецкого, передача ведомственных медучреждений от Сибирского отделения РАН под управление городских властей ведется не первый год. Он отметил, что вопрос о передаче городу Центральной клинической больницы СО РАН, которая является единственным стационаром в Советском районе города, еще не решен.

Однако градоначальник заявил, что с академией наук уже достигнута договоренность об открытии педиатрического отделения в указанной больнице. Он добавил, что это будет "полноценное детское отделение на 40 коек".

Городецкий также сообщил, что осенью 2010 года муниципалитет провел конкурс на закупку трех реанимационных автомобилей для детей. Мэр отметил, что одна из машин будет закреплена за Советским и Первомайским районами.

Система организации медицинской помощи в новосибирском Академгородке оказалась в центре внимания после происшествия, в ходе которого скончался сын жительницы этого района Дарьи Макаровой. 10 ноября восьмимесячный Максим Максимов был в состоянии комы доставлен бригадой скорой помощи в новосибирскую клиническую больницу номер 3. При этом ряд медучреждений города отказал мальчику в госпитализации. 12 ноября ребенок, не приходя в сознание, скончался от отека мозга.

Проверку инцидента провела комиссия регионального Минздрава, которая признала действия медиков квалифицированными. Согласно заключению экспертов, причиной смерти ребенка стало "осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте".

В своем сообщении на форуме Академгородка одной из причин произошедшего Макарова назвала низкий уровень организации медицинской помощи жителям района. Аналогичные выводы сделала Новосибирская областная ассоциация врачей, оценившая действия медиков, которые боролись за жизнь ребенка. Комиссия Минздрава области также заключила, что система неотложной помощи детям в районе требует развития.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми