В больнице Верхнего Уфалея образовался дефицит среднего и младшего медперсонала

Несмотря на утверждение плана реорганизации здравоохранения Верхнего Уфалея, положение о новой системе оплаты труда в положенный срок не подписано, коллективный договор не заключен, сотрудники больницы по-прежнему получают сниженные зарплаты. Помимо дефицита узких специалистов образовался дефицит среднего и младшего медперсонала.
В больнице Верхнего Уфалея [образовался дефицит среднего и младшего медперсонала]
Митинг медработников. Фотография пользователя tanooki с неофициального форума города Верхний Уфалей /
1 минута

Настроение сотрудников Верхнеуфалейской больницы после визита областной комиссии и деятельности рабочей группы не изменилось: положение о новой системе оплаты труда до сих пор не подписано, коллективный договор не заключен, сотрудники по-прежнему получают сниженные зарплаты, сообщает "Новый Регион".

В середине февраля рабочая группа, в состав которой вошли областные власти, руководство города и больницы, врачи и сотрудники лечебного учреждения, создала план выхода сферы здравоохранения Верхнего Уфалея из кризиса. Благодаря вмешательству региональных чиновников в городе удалось предотвратить очередную акцию протеста медиков.

Как сообщил "Новому Региону" член рабочей группы, водитель станции скорой помощи больницы Верхнего Уфалея, Валерий Читалов, с тех пор как областная комиссия уехала и рабочая группа прекратила свою деятельность, наступило затишье.

После работы областной комиссии никаких подвижек в положении сотрудников больницы не произошло. По словам медиков, утвержденный план понемногу выполняется, однако не решаются другие вопросы первостепенной важности, в частности, вопрос с зарплатой. В феврале медики вновь получили сниженную зарплату.

По словам Валерия Читалова, из-за этого у больницы появилась новая проблема: помимо дефицита узких специалистов, теперь образовался дефицит среднего и младшего медперсонала. Люди увольняются из-за низких зарплат.

Руководство города ни разу не встретилось с медиками, более того глава Верхнего Уфалея Павел Казаков не ответил на резолюцию митинга, переданную ему участниками акции протеста, состоявшейся 28 января. По словам Читалова, резолюция была направлена главе 7 февраля, 8-го он ее получил. Прошло более 30 суток – период, установленный законом на рассмотрение обращений граждан органами власти, однако ответ до сих пор не получен. Главный врач больницы также не посчитала нужным ответить своим работникам.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми