В Калифорнии разрешили промышленное производство марихуаны

Администрация калифорнийского города Окленд одобрила план по промышленной культивации конопли, из которой изготавливают медицинскую марихуану. В соответствии с этим планом в городе будет лицензировано до четырех крупных заводов по производству этой продукции. Окленд стал первым в США городом, принявшим подобное решение.
В Калифорнии разрешили [промышленное производство марихуаны]
Фото с сайта onepennysheet.com /
1 минута

Администрация калифорнийского города Окленд одобрила план по промышленной культивации конопли, из которой изготавливают медицинскую марихуану, сообщает AP. В соответствии с этим планом в городе будет лицензировано до четырех крупных заводов по производству этой продукции.

21 июля после многочасовых публичных дебатов городской совет принял план пятью голосами против двух при одном воздержавшемся. Целью такой инициативы является достижение юридической прозрачности культивации конопли и простоты надзора за ней, а также упрощение стандартизации и контроля качества продукции. Кроме того, будучи первым городом США, одобрившим промышленное производство марихуаны, Окленд получит значительную прибыль от лицензирования и налогообложения этого производства.

Каждая из четырех лицензий на изготовление медицинской марихуаны будет стоить 211 тысяч долларов в год. Владельцам лицензии также придется застраховать ответственность на сумму в два миллиона долларов и платить налоги в размере восьми процентов от валового объема продаж.

Несмотря на это, претенденты на лицензии намерены налаживать весьма крупные производства – размер заводов решили законодательно не ограничивать. Так, один из потенциальных производителей озвучил планы по постройке завода на площади в 7,4 акра, из которых почти три будет занято посевами. Другой выразил намерение производить более 9,5 тонн марихуаны в год.

Городской совет и бизнесмены также рассчитывают на то, что открытие крупномасштабных предприятий поможет постоянно совершенствовать технологии культивации и переработки конопли, что сделает Окленд "Кремниевой долиной" марихуаны.

Инициатива вступит в силу в январе 2011 года. До этого времени совету придется решить, каким образом будут соблюдены интересы средних и мелких производителей медицинской продукции из конопли, которые уже выразили обеспокоенность происходящим.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет
Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19 Гипотезы и открытия Ученые выявили 55 долгосрочных последствий COVID-19
У 80% пациентов симптомы не проходят спустя недели и месяцы после выздоровления

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми