В Мордовии за переезд на село молодым врачам будут доплачивать 250 тысяч рублей

В Мордовии молодые медики, которые приезжают в районы республики, получать от правительства республики подъемные, размер которых будет зависеть от из квалификации. Так, приехавшие в сельскую местность врачи смогут претендовать на 250 тысяч рублей, а фельдшера и медсестры — на 100 тысяч рублей, сообщает администрация региона.
В Мордовии за переезд на село молодым врачам будут [доплачивать 250 тысяч рублей]
Кадр из фильма "Рабочий поселок". /
1 минута

В Мордовии молодые медики, которые приезжают в районы республики, получать от правительства республики подъемные, размер которых будет зависеть от из квалификации. Так, приехавшие в сельскую местность врачи смогут претендовать на 250 тысяч рублей, а фельдшера и медсестры — на 100 тысяч рублей, информирует агентство РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.

Как отмечается в сообщении, данные меры призваны продолжить положительный эффект федеральной программы «Земский доктор». Подъемные будут выплачиваться до тех пор, пока медицинский персонал на селе на будет укомплектован полностью.

Как сказал глава республики Владимир Волков, для того, чтобы привлечь медиков в сельскую местность, необходимо также обеспечить их жильем по республиканской целевой программе «Жилище».

По данным правительства республики, в текущем году планируется повысить среднюю зарплату врачей, в настоящее время составляющую около 29 тысяч рублей, на 30 процентов.

Напомним, федеральная программа «Земский доктор», участникам которой — медицинским работникам до 35 лет с высшим образованием, которые переезжают в сельскую местность на работу, государство выплачивает один миллион рублей «подъемных», начала действовать в 2011 году и работает до сих пор. С 2013 года действие программы также распространяется на тех врачей, которые переезжают в рабочие поселки.


 

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми