Новость

В московской семье четыре ребенка отравились галоперидолом

Четыре ребенка в московской семье отравились антипсихотическим препаратом галоперидолом. Накануне вечером они были доставлены в одну из московских детских больниц с признаками тяжелого отравления. Как выяснилось, таблетки галоперидола хранила в квартире мать пострадавших детей.
В московской семье четыре ребенка [отравились галоперидолом]
Фото с сайта kremlewka.ru /
1 минута

Четыре ребенка в московской семье отравились антипсихотическим препаратом галоперидолом, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, накануне вечером в одну из детских больниц с признаками тяжелейшего отравления из квартиры дома 21 на улице Декабристов были госпитализированы четыре ребенка – два родных брата и две сестры – в возрасте от одного до шести лет.

Детей немедленно поместили в реанимацию. Как выяснилось, они отравились таблетками галоперидола, которые хранила в квартире их мать.

В настоящее время пострадавшие дети остаются в больнице, их состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

Галоперидол – антипсихотический препарат, используемый при лечении шизофрении, бредовых состояний, психозов различного происхождения и других заболеваний, сопровождающихся психомоторным возбуждением, бредом и галлюцинациями. Передозировка галоперидола может привести к резкому падению артериального давления, судорожным приступам, угнетению дыхания. При тяжелых отравлениях возможен летальный исход.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми