В Приморье в молочных продуктах нашли кишечную палочку и стафилококк

Регулярные проверки приморским Россельхознадзором образцов пищевой продукции местного производства показывают присутствие в некоторых из них опасных бактерий. В особенности это касается молочных продуктов, где обнаружены кишечная палочка и стафилококк. Между тем, за минувшую неделю в крае зафиксирован подъем заболеваемости, связанной с отравлениями пищевыми продуктами.
В Приморье в молочных продуктах нашли [кишечную палочку и стафилококк]
Кишечная палочка под микроскопом. Изображение с сайта tiensmed.ru /
1 минута
1414

Специалисты Приморской межобластной ветлаборатории Россельхознадзора в городе Уссурийске в ходе проверки проб пищевой продукции местного производства регулярно находят в части из них опасные бактерии и микроорганизмы.

Так, как сообщила пресс-служба ведомства 10 августа, зараженными оказались 33 образца продукции. В частности, была зафиксирована высокая бактериальная обсемененность молока и молочных продуктов, там были найдены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк.

Согласно сообщению пресс-службы от 14 августа, опасными для здоровья оказались 27 образцов продукции приморского производства, кишечная палочка и стафилококк также были найдены в молоке и молочных продуктах.

Между тем за минувшую неделю в Приморском крае зафиксирован подъем заболеваемости, связанной с отравлениями пищевыми продуктами. Так, по сообщению агентства PrimaMedia, в Хасанском районе Приморья за неделю было госпитализировано в инфекционное отделение местной больницы более 30 человек, почувствовавших недомогание после употребления в пищу купленных с рук на пляже крабов и креветок. Большинство пациентов - отдыхающие, которые приехали к морю из разных регионов.

У 19 пациентов были выделены возбудители инфекции - галофилы. Галофилез - острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления в пищу недостаточно термически обработанных морепродуктов, инфицированных вибрионами, размножающимися в морской воде. Риск заболевания галофилезом возрастает с наступлением жаркой погоды. К настоящему времени все заболевшие уже выписаны из больницы.

Как отмечают в приморском Роспотребнадзоре, подъем заболеваемости пищевыми токсикоинфекциями, связанными с употреблением морепродуктов, ежегодно регистрируется в Приморском крае в период с середины августа до середины сентября.

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет