В Приморье в молочных продуктах нашли кишечную палочку и стафилококк

Регулярные проверки приморским Россельхознадзором образцов пищевой продукции местного производства показывают присутствие в некоторых из них опасных бактерий. В особенности это касается молочных продуктов, где обнаружены кишечная палочка и стафилококк. Между тем, за минувшую неделю в крае зафиксирован подъем заболеваемости, связанной с отравлениями пищевыми продуктами.
В Приморье в молочных продуктах нашли [кишечную палочку и стафилококк]
Кишечная палочка под микроскопом. Изображение с сайта tiensmed.ru /
1 минута
1649

Специалисты Приморской межобластной ветлаборатории Россельхознадзора в городе Уссурийске в ходе проверки проб пищевой продукции местного производства регулярно находят в части из них опасные бактерии и микроорганизмы.

Так, как сообщила пресс-служба ведомства 10 августа, зараженными оказались 33 образца продукции. В частности, была зафиксирована высокая бактериальная обсемененность молока и молочных продуктов, там были найдены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк.

Согласно сообщению пресс-службы от 14 августа, опасными для здоровья оказались 27 образцов продукции приморского производства, кишечная палочка и стафилококк также были найдены в молоке и молочных продуктах.

Между тем за минувшую неделю в Приморском крае зафиксирован подъем заболеваемости, связанной с отравлениями пищевыми продуктами. Так, по сообщению агентства PrimaMedia, в Хасанском районе Приморья за неделю было госпитализировано в инфекционное отделение местной больницы более 30 человек, почувствовавших недомогание после употребления в пищу купленных с рук на пляже крабов и креветок. Большинство пациентов - отдыхающие, которые приехали к морю из разных регионов.

У 19 пациентов были выделены возбудители инфекции - галофилы. Галофилез - острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления в пищу недостаточно термически обработанных морепродуктов, инфицированных вибрионами, размножающимися в морской воде. Риск заболевания галофилезом возрастает с наступлением жаркой погоды. К настоящему времени все заболевшие уже выписаны из больницы.

Как отмечают в приморском Роспотребнадзоре, подъем заболеваемости пищевыми токсикоинфекциями, связанными с употреблением морепродуктов, ежегодно регистрируется в Приморском крае в период с середины августа до середины сентября.

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию