Новость

В России запретили консерванты Е216 и Е217

Главный государственный санитарный врач России своим запретил ввоз и использование на территории Российской Федерации пищевых добавок Е216 и Е217. Таким образом российское санитарное законодательство приведено в соответствие с европейским, где использование данных консервантов с 1.01.2005 запрещено.
В России запретили консерванты Е216 и Е217
Монтаж Mednovosti.ru /
1 минута
Главный государственный санитарный врач России своим постановлением запретил использование на территории Российской Федерации пищевых добавок Е216 и Е217, сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Это связано с тем, что данные вещества - Е216 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) с 11 ноября прошлого года запрещены к использованию на территории Евросоюза. Чтобы предотвратить поступление в Россию продукции, изготовленной с использованием Е216 и Е217, в нашей стране введен запрет на ее ввоз, а с 1 марта 2005 года прекращается использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов в РФ.

Е216 и Е217 использовались в мясной и кондитерской промышленности в качестве консервантов. ГУ НИИ питания РАМН и Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" дано поручение в течение 2005 года провести углубленные токсиколого-гигиенические исследования данных веществ.
Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию