Corp

В Самарской области дети получают дорогостоящее лечение бесплатно

На днях из самарской офтальмологической больницы им. Ерошевского выписан 14-летний пациент детского отделения Алеша Серебряков. Врачи бесплатно провели страдающему прогрессирующей близорукостью ребенку курс самого эффективного на сегодня лечения - фотодинамической терапии.
1 минута

На днях из офтальмологической больницы им. Ерошевского выписан 14-летний пациент детского отделения Алеша Серебряков. В Самару на лечение он приехал из села Елховка. У мальчика прогрессирующая осложненная близорукость. Еще две недели назад правым глазом он вообще ничего не видел. В больнице им. Ерошевского Алеше провели курс самого эффективного на сегодня лечения - фотодинамической терапии.

«Заболевание у мальчика очень редкое, - поясняет заведующая отделением  Ольга Жукова. – В нашей клинике это первый случай применения фотодинамической терапии для ребенка. Результат хороший. Зрение значительно улучшилось: правый глаз уже видит 10% (до лечения - только сотые доли от нормы). Конечно, мальчик нуждается в дальнейшем лечении. Через полгода снова ждем его в клинике».

Уникальный принципиально новый метод лечения дистрофических заболеваний сетчатки глаза уже несколько лет используется в Европе. В больнице им. Ерошевского его стали успешно применять с 2002 года - первыми в России. Лечение дорогостоящее. Один сеанс стоит более 120 тысяч рублей. Алеша прошел курс лечения бесплатно. Это стало возможно благодаря действующей в Самарской области программе финансирования дорогостоящих видов медицинской помощи.

Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать Врачи говорят Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать
Коронавирус продолжает изменяться, и новые штаммы будут появляться и в дальнейшем.
Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт Врачи говорят Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт
Стоит ли опасаться тропической инфекции и как от нее защититься