Новость

В Санкт-Петербурге ребенок [умер от кровопотери по вине ЛОР-врача]

47-летнего отоларинголога петербургской городской детской больницы № 2 Святой Марии Магдалины обвиняют в смерти пятилетнего ребенка. Уголовное дело в отношении врача по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) направлено в суд.
В Санкт-Петербурге ребенок [умер от кровопотери по вине ЛОР-врача]
Детская больница Святой Марии Магдалины /
1 минута

47-летнего отоларинголога петербургской городской детской больницы № 2 Святой Марии Магдалины обвиняют в смерти пятилетнего ребенка. Уголовное дело в отношении врача возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствием установлено, что 24 сентября 2007 года ЛОР-врач провел плановую операцию тонзилэктомии и аденотомии пятилетнему ребенку. При оказании медицинской помощи пациенту врачом на госпитальном этапе был допущен ряд дефектов. Имела место запоздалая диагностика кровотечения, не была произведена адекватная остановка кровотечения и адекватное восполнение кровопотери, сообщил представитель следственного управления.

В результате около 11 часов вечера в день операции у ребенка развился гиповолемический геморрагический шок, приведший к его смерти, подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело в отношении медика направлено в суд Следственным отделом по Василеостровскому району следственного управления по Санкт-Петербургу.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми