В сельхозакадемии Нальчика зафиксирована [вспышка ботулизма]

18 человек госпитализированы с признаками ботулизма в Нальчике. Все они являются студентами и сотрудниками местной сельхозакадемии. Предполагается, что источником отравления стали консервированные огурцы, использованные для приготовления салатов и гамбургеров в вузовской столовой. Жизни заболевших на данный момент ничего не угрожает.
В сельхозакадемии Нальчика зафиксирована [вспышка ботулизма]
Структура молекулы ботулотоксина. Иллюстрация с сайта nc3rs.org.uk /
1 минута

18 человек госпитализированы с признаками ботулизма в Нальчике, сообщает РИА Новости. Все они являются студентами и сотрудниками местной сельхозакадемии.

"Их жизни сейчас ничего не угрожает, так как медики вовремя оказали больным необходимую помощь. Более того, у больных наблюдается положительная динамика", - цитирует агентство представителя республиканского минздрава.

Поступление заболевших в нальчикский Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями началось 29 октября. Последний на данный момент пациент с ботулизмом госпитализирован в ночь на 2 ноября. В этот же день четыре наиболее тяжелых больных были переведены из реанимации в палаты интенсивной терапии с улучшением состояния. Состояние остальных отравившихся расценивается как удовлетворительное.{#vrez.53528}

Как сообщается, все заболевшие употребляли в столовой сельхозакадемии салаты и гамбургеры, содержащие консервированные огурцы домашнего приготовления.

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии приступило к расследованию инцидента. В столовой вуза взяты образцы продуктов для лабораторных исследований. Проверку по факту массового отравления начала также прокуратура. Ее проведение взял под личный контроль прокурор республики.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми