В США [закончились зараженные листериями канталупы]

Срок хранения дынь, ставших источником вспышки листериоза в США, подошел к концу. Об этом рассказал глава американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) Томас Фриден. При этом он не исключил выявления новых случаев инфекции, так как ее инкубационный период может длиться до двух месяцев.
В США [закончились зараженные листериями канталупы]
Дыня-канталуп. Изображение с сайта slashfood.com /
1 минута

Срок хранения дынь, ставших источником вспышки листериоза в США, подошел к концу, сообщает MSNBC со ссылкой на директора американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) Томаса Фридена (Thomas Frieden).

При этом глава надзорного ведомства не исключил, что число заболевших все еще может увеличиться. Он пояснил, что инкубационный период листериоза длительнее, чем у других пищевых инфекций, и составляет от одной недели до двух месяцев. В связи с этим некоторые американцы пока могут не знать о своем заражении.

Всем жителям США, купившим дыни-канталупы в течение последнего месяца, Фриден посоветовал убедиться, что производителем бахчевых не является денверская компания Jensen Farms. "Если на этот счет есть сомнения, лучше выбросить их (дыни - прим.ред.)", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, с 4 августа листериозом заразились 72 жителя 18 американских штатов. Большинство заболевших составляют пожилые люди. Тринадцать человек скончались от инфекции. Кроме того, медики выясняют причины еще трех летальных случаев, которые также могут быть связаны с употреблением дынь.

По оценкам CDC, ежегодно пищевыми инфекциями заражаются около 48 миллионов жителей США, 128 тысяч из них попадают в больницы. Около трех тысяч случаев таких инфекций заканчиваются летальным исходом.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми