Новость

В воронежском интернате 25 детей отравились лекарствами

В пятницу в больницы Воронежа были госпитализированы 25 воспитанников городского интерната для детей-сирот, отравившихся лекарственными препаратами. Трое детей находятся в реанимации. Состояние остальных - удовлетворительное. По предварительным данным, опасные лекарства попали в руки детей по вине персонала интерната.
В воронежском интернате 25 детей [отравились лекарствами]
Фото с сайта bhf.org.uk /
1 минута

В пятницу в больницы Воронежа были госпитализированы 25 воспитанников городского интерната для детей-сирот номер 4, отравившихся лекарственными препаратами, сообщает РИА Новости. Трое детей находятся в тяжелом состоянии и помещены в реанимационное отделение. Состояние остальных пострадавших оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным, основной причиной отравления стал лекарственных препарат, применяющийся для лечения туберкулеза – изониазид. Он был выдан одному из воспитанников интерната, у которого была обнаружена положительная реакция на туберкулезные бактерии. По непонятным причинам, ребенок решил поделиться таблетками с товарищами.

В настоящее время расследованием причин произошедшего занимаются сотрудники прокуратуры Левобережного района и специалисты городского управления Здравоохранения Воронежа.

В интервью ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко заявил, что отравление детей в интернате произошло вследствие халатности персонала. По словам Чубирко сотрудники интерната в неограниченных количествах раздавали детям витамины, поступившие в интернат в качестве благотворительной помощи. Срок действия этих препаратов истек еще в ноябре.

Кроме того, Чубирко подтвердил, что, по непонятным причинам, в руки детей попал и противотуберкулезный препарат изониазид. Данное лекарство содержит противобактерицидные вещества, и может оказывать побочное действие на центральную нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми