В Ярославле возбуждено дело по факту массового отравления солдат в госпитале

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления солдат-срочников в Ярославском военном госпитале. Инцидент произошел в начале августа, на резкое ухудшение самочувствия пожаловался 41 военнослужащий из 112 находившихся в госпитале. В беседе со следователями пострадавшие сообщили о низком качестве питания в медицинском учреждении.
В Ярославле возбуждено дело по факту [массового отравления солдат в госпитале]
Ярославский военный госпиталь, кадр ГТРК "Ярославия" /
1 минута

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления солдат-срочников в Ярославском военном госпитале. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

Согласно сообщению, вспышка заболевания произошла в госпитале в начале августа, однако известно о ней стало только сейчас. Солдаты начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия - понос, тошноту и рвоту – в период с 4 по 10 августа.

Всего пострадал 41 военнослужащий из 112 находившихся в госпитале. Все заболевшие были помещены в отдельные палаты.

По информации ярославского портала "Родной город", в ярославском госпитале проходили лечение срочники из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Череповца, Абакана и Петрозаводска.

В беседе со следователями пострадавшие пожаловались на низкое качество питания. Проведенные экспертизы также подтвердили, что еда в госпитальной столовой готовилась с многочисленными нарушениями санитарных норм. По словам следователя следственного отдела по Кировскому району Алексея Безобразова, государственный контракт на обеспечение питанием пациентов военного медучреждения был заключен с ОАО "Военторг", которое, в свою очередь, заключили договор на оказание соответствующих услуг с московской фирмой ОАО "Сервис-К".

Как отмечается в сообщении ГТРК "Ярославия" в настоящее время столовая госпиталя не работает, еду в госпиталь привозят из ярославского ракетного училища.

Уголовное дело по факту отравления солдат возбуждено по статье 238 УК РФ - "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми