Вице-спикер Госдумы связал самоубийства онкобольных с психологическими проблемами

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев считает, что основной причиной самоубийств онкологических больных в Москве являются не трудности с доступом к обезболивающим препаратам, а психологические проблемы. Замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников также заявил, что основной причиной суицидов являются срывы.
Вице-спикер Госдумы связал самоубийства онкобольных с психологическими проблемами
Фото Studio Cl Art / Photl.com /
1 минута

Основной причиной самоубийств онкологических больных в Москве являются не трудности с доступом к обезболивающим препаратам, а психологические проблемы, считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Как сообщает «РИА Новости», депутат сделал такой вывод по итогам общения с главным столичным специалистом по онкологическим заболеваниям.

«Только в одном случае речь идет о том, что человеку не оказали вовремя помощь, связанную с обезболиванием. Имеют место случаи, когда человек покончил с собой, узнав диагноз или что врачи прекращают курс химиотерапии, поскольку считают его в дальнейшем бесполезным», — заявил Исаев.

По мнению парламентария, для предотвращения самоубийств больных раком пациентов нужно создать эффективную систему психологической помощи гражданам с онкологическими заболеваниями.

Замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников также заверил, что большинство самоубийств онкобольных не связаны с дефицитом обезболивающих. Он отметил со ссылкой на статистику за три года, что основной причиной суицидов являются психологические срывы.

В мэрии Москвы также придерживаются мнения, что серия самоубийств среди онкобольных в столице не связана с нехваткой обезболивающих.

С начала года в столице покончили с собой 11 больных раком граждан. После этого власти Москвы решили подключить психотерапевтов к лечению таких пациентов. Была открыта горячая линия для онкобольных, также департамент здравоохранения решил организовать серию семинаров для пациентов и их близких.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми