Волгоградка отсудила четверть миллиона рублей за оставленный в животе скальпель

Суд обязал Волгоградскую областную клиническую больницу выплатить пациентке компенсацию за оставленный в брюшной полости фрагмент скальпеля. Инородный предмет остался в организме пациентки после операции по поводу аппендицита и был обнаружен лишь спустя три месяца. Для его извлечения потребовалось повторное вмешательство. Сумма компенсации составила 250 тысяч рублей.
Волгоградка отсудила четверть миллиона рублей за [оставленный в животе скальпель]
Фото с сайта horstmann.com /
1 минута

Суд обязал Волгоградскую областную клиническую больницу выплатить пациентке компенсацию за оставленный в брюшной полости фрагмент скальпеля, сообщает "Интерфакс".

Как уточнил в интервью "Комсомольской правде" заместитель прокурора Дзержинского района города Александр Архипов, в октябре 2010 года 36-летняя женщина поступила в клинику с жалобами на сильную боль в животе. Обследование выявило у нее острый аппендицит, по поводу которого была проведена операция.

После удаления воспаленного червеобразного отростка состояние пациентки улучшилось. Однако спустя неделю ее начали беспокоить боли в прооперированной области, которые не прекращались на протяжении трех месяцев.

Ультразвуковое исследование, проведенное в другом медицинском учреждении, выявило в брюшной полости женщины инородный предмет. Для его извлечения была проведена повторная операция. Выяснилось, что в животе пациентки находился фрагмент хирургического скальпеля, оставленный в ходе предыдущего вмешательства.

Волгоградка подала на больницу в суд с требованием выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба. Суд удовлетворил ее иск, снизив размер компенсации до 250 тысяч рублей. Это решение вступило в законную силу.

Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми