23 октября 2015, 15:07

ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов

Решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.
ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов
Фото: Aleksey Stemmer/Shutterstock.com /
1 минута

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов. Скорее всего список пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, «чуть менее опасно, чем мясные консервы».

Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения как мышьяк и асбест. Говоря о причинах, по которым мясные продукты могут попасть в этот список, эксперты ВОЗ поясняют, что употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, «вероятно, может повысить» риск развития рака кишечника.

Несомненно, такое решение ВОЗ нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Источник:

The World Health Organisation is to list processed meat among the most cancer-causing substances, alongside arsenic and asbestos.

Daily Mail
Ученые оценили риск распространения COVID-19 дома и среди членов семьи Эпидемия Ученые оценили риск распространения COVID-19 дома и среди членов семьи
Пожилые люди заражаются от близких гораздо чаще, чем молодые
Ученые нашли, где в организме ВИЧ скрывается от лечения Гипотезы и открытия Ученые нашли, где в организме ВИЧ скрывается от лечения
Новое исследование, проведенное на мышиных моделях и на тканях человека, показало, что вирус может прятаться в астроцитах